Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Пресс-секретарь Мосгорсуда объяснила, почему заседание по делу Навального снова будет выездным

Пресс-секретарь Мосгорсуда объяснила, почему заседание по делу Навального снова будет выездным

Заседание Симоновского районного суда Москвы по делу Навального будет выездным. Речь идет о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше» от 2014 года. Намечено и место проведения - 635 зале апелляционного корпуса Мосгорсуда.

Навального доставят в зал Мосгорсуда из СИЗО «Матросская тишина». Там он находится после задержания в аэропорту Шереметьево, куда самолет посадили после его возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления. Как сообщает «Коммерсант», заседание сделали выездным из-за большого числа заявок от журналистов. «С целью обеспечения принципа гласности и открытости судопроизводства, а также исполнения требований о соблюдении социальной дистанции», - приводит цитату пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой издание.

Дата и время заседания определены – 10 утра 2 февраля. Отмечено при этом, что территория судебных корпусов Мосгорсуда ограждена металлическим забором. На нее будут пускать только «пишущих журналистов» по одному от СМИ. Других желающих попасть на заседание на территорию суда не допустят.

Заменить Навальному условный срок на реальный из-за якобы нарушения им условий испытательного срока по делу «Ив Роше» попросила ФСИН. Это было озвучено 28 декабря 2020 года - всего за один день до окончания испытательного срока.

Ранее сообщалось, что в 2013 году политик был приговорен к 3,5 года условно и пяти годам испытательного срока. Его брат Олег Навальный — к такому же сроку реального заключения. В 2017 году еще на год продлил условный срок оппозиционеру Симоновский суд Москвы.

Нынешняя отправка Алексея Навального под стражу произошла практически сразу после возвращения оппозиционера из Берлина.  До 15 февраля решением выездного заседания судьи Химкинского горсуда Елены Морозовой в отделении полиции. 2 февраля Симоновский суд, уже проблявший срок Навальному, будет рассматривать иск ФСИН о замене оппозиционеру, который не отмечался в полиции в России во время лечения и реабилитации в Германии условного срока на реальный. 

Арест популярного оппозиционера спровоцировал несогласованные с властями акции протеста в десятках городов России 23 и 31 января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх