Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

"Аэрофлот" объяснил "признаками контрабанды" отказ брать животных на борт рейса из Шанхая

"Аэрофлот" объяснил "признаками контрабанды" отказ брать животных на борт рейса из Шанхая

Признаками контрабанды, опасностью распространения инфекции и техническими причинами объяснила компания "Аэрофлот" свой отказ взять животных на борт самолёта, выполнявшего вывозной рейс из Шанхая. Ранее сообщения о том, что пассажирам было запрещено взять взять с собой питомцев, распространились в социальных сетях. Люди жаловались, что им было предложено либо оставить животных, либо отказаться от мест на рейс. 

С комментарием по поводу этой ситуации выступил представитель компании Михаил Демин. По его словам, "Аэрофлот" провёл расследование происшествия и обнаружил "очевидную попытку организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением третьих лиц" - пассажиров вывозного рейса. На него пришли 39 пассажиров с клетками, в которых находилось 71 животное. По мнению авиакомпании, эта ситуация имела "признаки контрабанды" и представляла повышенный риск в связи с эпидемиологической ситуацией. Кроме того, как утверждает представитель "Аэрофлота", перевозка такого количества животных невозможна по техническим причинам и могла стать причиной их массовой гибели. 

Впрочем, как заявил Михаил Демин, пассажиры, которым было отказано в перевозке, "к изумлению персонала" оставили животных у стойки регистрации и направились на посадку.

Ни один из них от полёта не отказался, утверждает представитель компании.

У "Аэрофлота" и ранее возникали проблемы с перевозкой животных. Пассажиры жаловались, что их питомцы получили травмы и даже погибали во время перелётов. Авиакомпания обещала пересмотреть свою политику в отношении перевозки животных, но пока никаких сообщений на эту тему не поступало. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх