Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Аэрофлот" объяснил "признаками контрабанды" отказ брать животных на борт рейса из Шанхая

"Аэрофлот" объяснил "признаками контрабанды" отказ брать животных на борт рейса из Шанхая

Признаками контрабанды, опасностью распространения инфекции и техническими причинами объяснила компания "Аэрофлот" свой отказ взять животных на борт самолёта, выполнявшего вывозной рейс из Шанхая. Ранее сообщения о том, что пассажирам было запрещено взять взять с собой питомцев, распространились в социальных сетях. Люди жаловались, что им было предложено либо оставить животных, либо отказаться от мест на рейс. 

С комментарием по поводу этой ситуации выступил представитель компании Михаил Демин. По его словам, "Аэрофлот" провёл расследование происшествия и обнаружил "очевидную попытку организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением третьих лиц" - пассажиров вывозного рейса. На него пришли 39 пассажиров с клетками, в которых находилось 71 животное. По мнению авиакомпании, эта ситуация имела "признаки контрабанды" и представляла повышенный риск в связи с эпидемиологической ситуацией. Кроме того, как утверждает представитель "Аэрофлота", перевозка такого количества животных невозможна по техническим причинам и могла стать причиной их массовой гибели. 

Впрочем, как заявил Михаил Демин, пассажиры, которым было отказано в перевозке, "к изумлению персонала" оставили животных у стойки регистрации и направились на посадку.

Ни один из них от полёта не отказался, утверждает представитель компании.

У "Аэрофлота" и ранее возникали проблемы с перевозкой животных. Пассажиры жаловались, что их питомцы получили травмы и даже погибали во время перелётов. Авиакомпания обещала пересмотреть свою политику в отношении перевозки животных, но пока никаких сообщений на эту тему не поступало. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх