Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Скончался режиссёр Александр Боголюбов - отец Оскара Кучеры

Скончался режиссёр Александр Боголюбов - отец Оскара Кучеры

На 87-м году жизни скончался режиссёр Александр Боголюбов - отец актёра и телеведущего Оскара Кучеры. Российским зрителям он знаком в первую очередь как постановщик мультфильмов "Волшебник Изумрудного города "и "Приключения Незнайки". 

О смерти режиссёра стало известно в понедельник, 20 июля. Эта печальная новость появилась на сайте Союза кинематографистов России.

Причины смерти не называются, однако известно, что Александра Акимовича в последнее время подводило здоровье. Только за этот год он несколько раз оказывался в больнице. Последнее сообщение о госпитализации было месяц назад. Тогда Оскар Кучера сообщал, что его отец находится в одной из московских больниц, но не уточнял причины. 

Александр Боголюбов прославился как постановщик кино- и мультипликационных фильмов. В числе его известных работ - "Волшебник Изумрудного города "и "Приключения Незнайки". Работал он и над фильмом "Батальоны просят огня", где выступил не только режиссёром (совместно с В. Чеботаревым), но и сценаристом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх