Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Доктор Мясников считает, что управление медициной надо подчинить федеральным властям

Доктор Мясников считает, что управление медициной надо подчинить федеральным властям

Главный врач московской городской клинической больницы №71, телеведущий программы «О самом главном» на телеканале «Россия» Александр Мясникова заявил о существенной разнице в уровне оказания медицинской помощи между столицей и регионами. Он считает, что опыт московской медицины надо перенести на всю страну и подчинить отрасль федеральным властям.

Он считает, что уход от управления «удельными княжествами» означал бы единый подход, единые зарплаты и так далее. Мясников рассказал «Царьграду», что много ездит по стране и от реальной картины «просто волосы дыбом». А в Москве, по его словам, наблюдается «устойчивое движение вперед»: поднимаются зарплаты, внедряются новые методы.

Ранее сообщалось о том, что вице-премьер Татьяна Голикова признала ужасным проведение оптимизации в здравоохранении страны. Как она заявила в эфире телеканала «Россия-1», качество и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились и виноваты в этом все – и центр, и регионы.

Кстати, проведение оптимизации в медицине страны началось как раз тогда, когда Голикова была министром здравоохранения РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх