Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые рассказали о самых эффективных способах сжигания жира на животе

Ученые рассказали о самых эффективных способах сжигания жира на животе

Висцеральный жир считается самым вредным для здоровья человека из-за его распределения в теле. Больше всего он откладывается в брюшной полости рядом со многими жизненно важными органами, такими как печень, желудок и кишечник.

Слишком большое количество этого вида жира может увеличить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. По словам ученых, одной из основных причин его накопления является употребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара.

Поэтому самый эффективный способ избавится от него — изменить свои предпочтения в еде. Одним их таких изменений может быть включение в рацион сладкого картофеля.

Как объяснили эксперты, сладкий картофель является отличным источником растворимой клетчатки, которая может помочь уменьшить висцеральный жир, просто подавляя аппетит.

Растворимая клетчатка помогает замедлять доставку перевариваемой пищи из желудка в кишечник.

Когда волокно достигает толстой кишки, оно ферментируется бактериями кишечника и превращается в жирные кислоты с короткой цепью.

Исследования показали, что такие жирные кислоты способствуют повышению уровня гормонов сытости, таких как холецистокинин, GLP-1 и PYY.

Другое исследование, в котором приняли участие 1114 человек, доказало, что увеличение потребления растворимых волокон на 10 г в день снижает риск прироста висцерального жира до 3,7%.

Согласно данным SELF Nutrition, в сладком картофеле в среднем содержится около четырех граммов клетчатки, из которых почти половина растворима.

Помимо растворимой клетчатки, специалисты рекомендуют также налегать и на белковые продукты. Исследования показали, что потребление белка может уменьшить тягу к еде на 60 процентов, повысить метаболизм и помочь съедать до 440 калорий в день меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх