На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Чаепитие с привкусом травли: недетские разборки детского праздника

Ситуация с второклассницей, выгнанной из-за общего стола представителем родительского комитета, получила продолжение.

Второклассница новосибирской школы, мама которой отправила ее на чаепитие в школе со своими кексами, опять в центре разгоревшегося с новой силой скандала. Девочка чуть не попала в больницу с сильным ушибом копчика.

Как оказалось, ребенка ударил одноклассник – сын подруги той самой женщины, которая не пустила девочку за общий стол.

Речь о чаепитии с привкусом травли, которое произошло в школе №183 Новосибирска несколько месяцев назад. Одна из матерей – член родительского комитета – заставила девочку покинуть общий стол только потому, что мама ребенка не сдала деньги на общее угощение, а купила сладости самостоятельно.

«Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, - бесцеремонно обратилась мамаша из родительского комитета к 8-летней малышке, - иди, садись там, где твои кексы, там и кушай!». Инцидент стал предметом гласности и наделал немало шума в соцсетях,

За ребенка вступились тогда многие звезды шоу-бизнеса. Певец Егор Крид даже устроил для девочки отдельный праздник, неравнодушными к ситуации были собраны деньги, на которые второкласснице купили синтезатор.

На том, как казалось, все и закончилось. Полиция отказала в возбуждении дела об унижении ребенка. А руководство образовательного учреждения, чтобы «закрепить» результат, запретило все чаепития в школе в принципе.

«Оригинальное» решение директора попало тогда на острый язык даже Ивана Урганта в его популярном вечернем шоу на Первом канале.

Он задал прямой и вполне резонный вопрос о том, хорошо ли будет девочке, из-за которой в школе теперь и посидеть за чаем нельзя?

Но «звезды» далеко, а те, кто ближе к директору, решили почему-то его не поправлять. И вот на днях, как сообщает «Комсомольская правда», та самая девочка пожаловалась маме, что ей больно сидеть. А когда врачи зафиксировали у нее сильный ушиб копчика, малышке пришлось рассказать, что ее пнул одноклассник.

Дальше – больше. Одноклассник оказался сыном подруги той самой дамы, которая публично выгнала девочку с пресловутого чаепития несколько месяцев назад. Мама пострадавшей подозревает, что мальчишку науськали взрослые.

Специально ли науськали или просто болтали за чаем на кухне, в который раз перемалывая известную ситуацию? Это мало меняет суть. Малышка снова оказалась виноватой. И теперь уже пострадавшей не только морально, но и физически.

В историю с продолжением намерено вмешаться правительство Новосибирской области. Министр образования региона Сергей Федорчук заявил, что в образовательное учреждение направлена совместная комиссия минобра области и мэрии Новосибирска.

Комиссия намерена встретиться с детьми, их родителями, учителями, и все обсудить. Не хочется ерничать, но за чаем или нет будут проходить такие беседы? Общий стол, как известно, способствует сближению позиций.

Ситуация взята на контроль, и если факты подтвердятся, то будут приняты решения, в том числе и управленческие. Надо понимать, может лишиться своего поста даже директор школы. Интересно, мама, выгнавшая ребенка с чаепития, все еще в родительском комитете?

Травля в школе – явление не новое. Но чтобы ее авторами стали не дети, а взрослые, с этим наше образование сталкивается, пожалуй, впервые. Далеко пойдем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх