На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Счётная палата попросила объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Банк России готовится выйти из капитала Сбербанка, передав свой пакет акций российскому правительству. Счётная палата намерена проанализировать эту сделку. Ведомство интересует её экономический смысл, а также цели, на которые будут направлены полученные средства.

Законопроект о покупке правительством доли ЦБ в Сбербанке был внесён на рассмотрение Государственной Думы.

По словам аудитора ведомства Алексей Саватюгина, детальная схема готовящейся сделки пока известна "только тем, кто о ней договаривался". Пока что известно только то, что на приобретение пакета акций будут направлены средства Фонда национального благосостояния. А это, как указал Саватюгин, значительная сумма и, вероятно, самая большая трата средств фонда, особенно если учесть, что акции будут приобретаться по рыночной цене.

"Дальше вопрос: что с полученной суммой будет делать Банк России? Он направит на что?" - приводит РИА Новости слова аудитора.

Деньги от продажи, как предполагается, будут направлены в бюджет, но тогда, как отметил Саватюгин, следует объяснить, в чём состоит экономический смысл этой сделки. Дело в том, что в этом случае получается, что за имущество одной федеральной собственности (Банка России) будет заплачено имуществом другой федеральной собственности (ФНБ), а деньги вернутся в федеральный бюджет. В этом случае непонятно, с какой целью это делается.

Саватюгин предположил, что участники этой сделки наверняка знают ответы на все возникающие вопросы. "Пусть они и объяснят", - добавил он. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх