Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Уровень счастья россиян вырос, но на Новый год гостей, похоже, звать не будем

Уровень счастья россиян вырос, но на Новый год гостей, похоже, звать не будем

Рост на рекордные 11 п.п. показал уровень счастья россиян после падения годом ранее. И среди причин, в том числе, и отмена самоизоляции, о которой тот же год назад и слыхом не слыхивали.

РБК приводит данные Ipsos о том, что уровень счастья в России за год вырос на 11 п.п. и достиг 58 процентов. И это рекордный показатель среди 27 стран, в которых проводилось исследование. Кстати, такой же рост эксперты отметили и в Китае. 

Взиамосвязь с отменой ограничений очевидная, потому что опрос проводился в конце июля — начале августа, а режим самоизоляции отменили в июне. Но есть риск считать эти данные по счастью неактуальными, потому что коронавирус наступает снова и обосновывается, похоже, надолго.

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России можно ожидать только к середине ноября. А стабилизироваться ситуация должна после новогодних праздников. Об этом заявила доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская в беседе с РИА Новости.

Правда успокоила тем, что показатели прироста заболевших на данном этапе не так страшны. Потому что, по ее мнению, диагностика стала лучше, а тестов для выявления коронавируса проводится все больше. Однако, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков также спрогнозировал стабилизацию ситуации в течение месяца, после чего начнется медленный спад – до конца января.

А директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского, вирусолог Александр Лукашев предположил, что пик эпидемии можно ожидать в конце 2020 года. Прогнозы разные, и судя по вновь вводимым ограничениям в самых разных регионах страны, власти настроены не очень оптимистично. Или перестраховываются.

Привела Лебединская и расчет статистических показателей, по которым лидером по числу инфицированных на 100 тысяч населения в настоящее время является не Москва, а Ямало-Ненецкий АО - 3070,1, Rt 1,09. Но столица все же в тройке лидеров, уступив второе место Калмыкии.

Но Лебединская затруднилась с ответом – какой же вариант "безболезненнее" для экономики: апрельский, когда до 70 процентов всех заболевших концентрировались в нескольких крупных агломерациях или октябрьский, когда наблюдается рост во многих субъектах. Экономика, конечно, важно, но даже психологически самоизоляция в апреле совсем не то, что возвращение к ней сейчас. И это серьезнее, чем может показаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх