Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Путин и Лукашенко договорились о ценах на газ и кредитах, но политику решили не трогать

Путин и Лукашенко договорились о ценах на газ и кредитах, но политику решили не трогать

В четверг, 9 сентября, в Москве состоялись пятые в этом году личные переговоры президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. На этот раз встреча продолжалась более трех часов. Об итогах переговоров было объявлено на пресс-конференции.

В ходе переговоров были согласованы все 28 интеграционных программ, заявил Владимир Путин. Ожидается, что 10 сентября их одобрят правительства двух стран, а до конца года пройдёт заседание Высшего государственного совета Союзного государства, где они будут утверждены.

Общий объем кредитов Беларуси с сентября 2021 года до конца 2022 года составит 630-640 миллионов долларов. Кроме того, цена на российский газ для Минска в 2022 году не изменится. Ее собираются сохранить на уровне текущего года - 128 долларов за тысячу кубометров, а в будущем объединить рынки газа двух стран. Соответствующий документ, как ожидается, будет подписан до 1 декабря 2023 года. 

Помимо этого было объявлено о снятии всех ограничений на авиасообщение с Беларусью, которые были введены в связи с пандемией. 

При этом было решено отложить вопрос о введении единой валюты по рекомендации Центробанка РФ и Национального банка Беларуси. Не обсуждалась на прошедших переговорах и тема политической интеграции.

Как отметил Владимир Путин, для этого сначала нужно создать экономический базис. Александр Лукашенко в свою очередь упомянул, что вопрос о политической и интеграции не обсуждается с того момента, как стороны наткнулись на непреодолимые противоречия. Но он добавил, что в любой момент к нему можно вернуться. "Главное, чтобы этого хотели наши народы. За нами не заржавеет", - бодро заявил он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх