Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Виновата: главный врач-инфекционист Ставрополья признала, что сама завезла коронавирус в регион

Виновата: главный врач-инфекционист Ставрополья признала, что сама завезла коронавирус в регион

 «Я виновата», - так прокомментировала обвинения в свой адрес главный врач инфекционист Ставрополья Ирина Санникова. Так же лаконично она прокомментировала свое нынешнее состояние: «Мне плохо».

Эти ответы заслуженного врача с 28-летним стажем обнародовал порта «Подъем». Самый абсурдный случай заражения «короной» выплыл наружу, когда с подозрением на опасную инфекцию была госпитализирована в отдельный бокс больницы Ставрополя та, чей долг предотвращать ее и учить других, как уберечь свое здоровье.

Целую неделю после возвращения из Испании Ирина Санникова ходила на работу. А она не только доктор, но и преподаватель в медакадемии Ставрополя.

Взбудоражена не только общественность. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал Санникову «безответственной» и обещал принять меры. Когда выздоровеет, конечно.

Как ранее сообщала заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая, ее коллега, весьма халатно отнесшаяся не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих, может понести уголовное наказание. Об этом сообщает портал КВ. Теперь главный инфекционист в поле зрения не только врачей, но и полицейских. Ее проверяют по двум статьям - «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Ранее сообщалось и о том, то близкие Ирины Санниковой имели намерение подать в суд на редакцию «Блокнот Ставрополь», который сообщил о госпитализации главного врача-инфекциониста. Родственники были намерены защищать  честь и достоинство опороченного доктора. Думается, это уже не понадобится.

Интересно вспомнить, что в самом начале эпопеи с предотвращением распространения «короны» в стране спикер Госдумы Володин без церемоний отправил домой коллегу-депутата, вернувшегося из Франции и тех, то сидел рядом с ним. А тогда ведь страхи были еще не так сильны.

И если врач-инфекционист с многолетним стажем оказался менее бдительным, чем представитель депутатского корпуса, то борьба с опасной инфекцией сама по себе в опасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх