Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На нефтяном рынке США зафиксированы отрицательные цены на сырье

На нефтяном рынке США зафиксированы отрицательные цены на сырье

Спрос на нефть в США опустился до такого уровня, что некоторые производители вынуждены доплачивать покупателям, чтобы разгрузить хранилища. Об этом в пятницу, 27 марта сообщает Bloomberg.

В частности, по цене минус 19 центов за баррель торгуется нефть сорта Wyoming Asphalt Sour. Компания-производитель Mercuria Energy Group Ltd. начала доплачивать своим клиентам 19 центов за каждый вывезенный баррель. Эти же данные подтверждает и портал Oilmonster. Согласно его информации, 26 марта цена восстановилась до $2 за баррель, хотя еще в конце февраля стоимость находилась на отметке $25 — 27.

Wyoming Asphalt Sour — это сернистая нефть, которую обычно используют для производства асфальта и битума. Добывают ее в штате Вайоминг. Из-за большого количества примесей, основная доля которых приходится на серу, ее сложно перерабатывать. Как результат, цена на сырье гораздо ниже стоимости эталонных сортов.

По словам аналитика из ESAI Energy Элизабет Мерфи, из-за удаленности мест добычи вайомингской нефти от морских портов, возникают сложности с транспортировкой. «Поэтому в местах, где хранилища быстро заполняются, цены могут уйти в минус», — заявила она. Однако если такие меры не помогают, производители вынуждены останавливать добычу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх