На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Суд приговорил лидера хакерской группировки Lurk к 14 годам колонии

Суд в Екатеринбурге назначил наказание хакерам из группировки Lurk, в том числе лидеру Константину Козловскому, который получил наибольший срок. Сам он заявлял, что около десяти лет сотрудничал с ФСБ и получил задание взломать серверы Демократической партии перед выборами 2016 года.

Козловский был признан виновным по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, в том числе об организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Он получил четырнадцать лет колонии строгого режима. 

Еще девять фигурантов дела получили от пяти с половиной до 13 лет тюрьмы. По версии следствия, хакеры использовали вирус Lurk для атаки на финансовые учреждения и похитили 1,7 миллиарда рублей.

Козловский утверждал, что был завербован ФСБ, а куратором называл Дмитрия Докучаева, от которого, по его словам, получил в том числе задание совершить атаку на сервера Демократической партии США перед президентскими выборами 2016 года. В 2019 году Докучаев, а также его бывший начальник Сергей Михайлов и топ-менеджер "Лаборатории Касперского" были осуждены по делу о госизмене.

 

Ссылка на первоисточник
наверх