Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Госдума ввела уголовное наказание за оскорбление ветеранов

Госдума ввела уголовное наказание за оскорбление ветеранов

Законопроект об усилении наказания за реабилитацию нацизма был принят в третьем, окончательном чтении в Госдуме. Документ предусматривает в том числе уголовное наказание за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

Публичное отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, распространение ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны будут наказываться штрафом до трех миллионов рублей или лишением свободы на срок до трех лет. Если такие сведения распространялись через интернет или СМИ либо с "искусственным созданием доказательств" или использованием служебного положения, что штраф составит до пяти миллионов рублей, а срок тюремного заключения - до пяти лет и лишением права занимать определенные должности на такой же срок.

За публичное неуважение к дням воинской славы, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны будут наказывать штрафом до трех миллионов рублей или доходов за последние три года. Предусмотрено также наказание в виде исправительных работ сроком до одного года, принудительных работ на срок до трех лет или же тюремным заключением на такой же срок с лишением права занимать ряд должностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх