Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

История с Куштау в Башкирии дошла до президента - он поручил разобраться

История с Куштау в Башкирии дошла до президента - он поручил разобраться

История с шиханом Куштау в Башкирии далека от завершения. Саму гору местные жители отстояли - её собираются объявить особо охраняемой территорией. Но теперь власти обратили внимание на деятельность Башкирской содовой компании, которая получила разрешение на разработку горы.

Законность вырубки леса на склонах уже проверяют местные правоохранительные органы. Но всё может оказаться куда серьёзнее. Президент России Владимир Путин поручил правительству и прокуратуре детально разобраться в ситуации. В частности, предстоит проверить законность сделки, в результате которой государство утратило контроль над активами БСК, а также разобраться с выводом денег в офшоры. Как заявил российский лидер, сейчас идёт выкачивание прибыли компании, которая затем выводится за рубеж.

Владимир Путин отметил также, что люди, которые "выразили своё недоверие тому, что делается на месте", были в значительной степени правы. Поэтому "нечего доводить до конфликтов", а следует вести диалог, заключил он.

Ранее жители Башкирии вышли на акции протеста, выступая против работ на Куштау. В конечном итоге власти Башкирии приостановили работы, глава региона пообещал, что горе будет присвоен статус особо охраняемой территории.

Несколько дней назад он направил соответствующее письмо в Минприроды. В ведомстве инициативу поддержали и заявили, что готовы оказать содействие в этом вопросе, хотя раннее разрешение на разработку шихана было получено там же.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх