Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вместо Генпрокуратуры на Украине был создан Офис генерального прокурора

Вместо Генпрокуратуры на Украине был создан Офис генерального прокурора

На Украине начал работу Офис генерального прокурора. Он был создан вместо Генеральной прокуратуры, которая сейчас находится в процессе ликвидации. 

Ещё осенью прошлого года президент Украины Владимир Зеленский объявил о начале реформы органов прокуратуры. Он заявлял о необходимости изменить ситуацию, при которой слово "прокурор" ассоциируется с "виллами и яхтами", а не с законностью. 

Теперь же пресс-служба ведомства сообщила о завершении первого этапа этой реформы. В сообщении говорится, что до реорганизации Генпрокуратура страны представляла собой "политизированное и поделённое на сферы влияния" ведомство, ориентированное на "ведомственные войны" и не вызывавшее доверие у населения. В ней существовала "целая каста прокурорских олигархов с собственными бизнесами". Эту ситуацию предстояло изменить.

В рамках реорганизации Генеральную прокуратуру решено было ликвидировать. Вместо неё был создан Офис генерального прокурора, в котором, как планируется, будут работать "люди с другими ценностями и принципами". Была проведена переаттестация кадров, после которой 55% прокуроров покинули органы из-за несоответствия занимаемой должности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх