Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд вынес приговор по делу о гибели детей на Сямозере

Суд вынес приговор по делу о гибели детей на Сямозере

Суд вынес приговор Елене Решетовой - бывшему директору карельского лагеря отдыха "Сямозеро", а также её заместителю и другим фигурантам дела о гибели четырнадцати детей.

Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Группа из 47 детей, отдыхавших в "Парк-отеле "Сямозеро", в сопровождении четверых взрослых отправилась в лодочный поход. Когда начался шторм, лодки перевернулись. В результате погибло 14 детей.

Обвиняемыми по делу проходили в общей сложности шесть человек. Суд приговорил Решетову к 9 с половиной годам колонии общего режима. Такой же срок получил её заместитель Вадим Виноградов. Инструктор Валерий Круподерщиков был осуждён на восемь месяцев колонии-поселения. Ещё одного инструктора, Павла Ильина, а также экс-главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и врио руководителя управления Людмилу Котович суд оправдал, сочтя их вину недоказанной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх