Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Помпео снова заявил о доказательствах сокрытия Китаем ситуации с COVID-19

Помпео снова заявил о доказательствах сокрытия Китаем ситуации с COVID-19

Госсекретарь США Майк Помпео завил, что у Белого дома есть доказательства того, что Китай скрывал ситуацию с коронавирусом. Об этом он рассказал 3 мая в интервью телеканалу ABC.

По его словам, Вашингтон может подтвердить, «что Коммунистическая партия Китая делала все», чтобы мир не узнал своевременно о реальной ситуации с коронавирусом. «Есть много доказательств этого, некоторые из них доступны публично», - заверил Помпео.

Госсекретарь заверил, что китайские власти «пытались заглушить» тех, кто хотел сообщить об обстановке в Ухане. Кроме того,  он обвинил Пекин в проведении «классической коммунистической кампании по дезинформации».

Помпео добавил, что США намерены привлечь виновных в пандемии к ответственности. «И мы сделаем это в свое время», — заявил он.

Между тем Китай неоднократно говорил, что с самого начала придерживался открытой позиции относительно публикации данных о вспышке коронавируса. Ранее китайское госагентство Синьхуа опубликовало анимацию о действиях Пекина после вспышки COVID-19 и реакции Штатов на предупреждения Пекина. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх