Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Врачи назвали необычный симптом высокого уровня сахара в крови

Врачи назвали необычный симптом высокого уровня сахара в крови

Гипергликемия появляется, когда у человека с диабетом повышается уровень сахара в крови. Основная причина – потеря организмом инсулин-продуцирующих клеток в поджелудочной железе. Состояние может быть опасным, если уровень глюкозы в крови остается высоким в течение длительных периодов времени, что может привести к развитию долгосрочных осложнений.

Когда уровень сахара в крови повышается, у человека развивается состояние, известное как ксеростомия. В этом случае во рту появляется ощущение сильной сухости.

«Слюна помогает предотвратить разрушение зубов, нейтрализуя кислоты, вырабатываемые бактериями, ограничивая их рост и смывая частицы пищи. Уменьшение количества слюны и сухость во рту могут быть как просто неприятными, так и серьезными последствиями для общего состояния здоровья и здоровья зубов и десен», - рассказали медики.

Врачи предупреждают, что сухость во рту, особенно у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, может привести к резкому разрушению зубов. Кроме того, может возникнуть потеря сна и изменение вкусовых ощущений, которое проявляется металлическим или кислым привкусом.

В тяжелых случаях могут быть инфицированы слюнные железы. Со временем увеличивается риск таких осложнений, как гингивит и пародонтит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх