Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

МВД назвало число уголовных дел после несогласованных акций

МВД назвало число уголовных дел после несогласованных акций

В МВД назвали число уголовных дел, которые были возбуждены после несогласованных с властями акций, прошедших в российских городах в конце января и начале февраля. Рассмотрение первого из них начнется 18 февраля.

После проведения несанкционированных акций в России возбуждено же 90 уголовных дел, сообщили в МВД. Ранее сообщалось, что дела возбуждены в отношении участников несанкционированных акций по статьям о хулиганстве, умышленном повреждении имущества и применении насилия к представителям власти.

Первое такое дело уже передано в суд - его начнут рассматривать 18 февраля. Фигурантом стал Александр Мучаев, по версии следствия, во время акции 23 января в Москве он наехал на автомобиле на сотрудника Росгвардии. Дело будет рассматриваться в особом порядке, без исследования доказательств. Такой порядок предполагает признание вины обвиняемым.

Помимо этого возбуждены дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, призывах к массовым беспорядкам, вовлечении несовершеннолетних  представляющую дя него опасность деятельность, умышленном блокировании транспортной инфраструктуры, угрожающих безопасности транспортных средств действиях.

В МВД призвали отказаться от участия в несанкционированных акциях и предупредили об ответствености.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх