Суть Событий

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС

Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС

Президент России Владимир Путин поручил принять в федеральную собственность объектов Запорожской АЭС. Соответствующий указ, подписанный главой государства, опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, осуществлять деятельность по эксплуатации и выводу из эксплуатации объектов ЗАЭС будет АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС". Ее учредителем стало АО "Росэнергоатом" - дочернее предприятие "Росатома". Компанию возглавил бывший главный инженер Балаковской АЭС Олег Романенко. 

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Руководивший станцией Игорь Мурашов 4 октября был выдворен на подконтрольную украинским силам территорию Запорожья. В эфире российского телевидения был показан сюжет, в котором Мурашов признается в передаче информации о положении дел на АЭС Службе безопасности Украины. 

Ожидается, что на этой неделе сначала Киев, затем в Москву посетит глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, чтобы обсудить ситуацию на АЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх