Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Петербуржца оштрафовали за то, что он не опубликовал результаты теста на Covid

Петербуржца оштрафовали за то, что он не опубликовал результаты теста на Covid

Жителя Санкт-Петербурга оштрафовали за то, что он, вернувшись из-за границы, не разместил результаты пройденного теста на коронавирус на портале госуслуг. Это первый подобный штраф в России.

Соответствующее постановление вынес Зеленогорский городской суд. К ответственности был привлечён петербуржец, который, прилетев из-за границы, по каким-то причинам не разместил на "Госуслугах" в трёхдневный срок результаты своего теста на коронавирус. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере пятнадцати тысяч рублей. 

Загружать результаты теста на портал госуслуг граждане обязаны с середины июля. До этого требовалось проходить двухнедельный карантин. Как отмечает "Интерфакс", с начала августа только по Петербургу составлено уже более сотни протоколов в отношении жителей, которые после возвращения из-за границы не прошли обследование или не стали публиковать результаты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх