Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новые антирекорды: цифры по коронавирусу резко подскочили

Новые антирекорды: цифры по коронавирусу резко подскочили

На протяжении последних пяти дней в России фиксировалось более 18 тысяч новых случай заболевания коронавирусом, а затем цифры снова скакнули вверх, причём значительно, и теперь приближаются к 20 тысячам. За последние сутки выявлено свыше 19 тысяч заболевших - это новый максимум с начала пандемии.

Новый антирекорд по суточной заболеваемости - 19 768 случаев. На Москву из этого числа приходится 5 826 тысячи заболевших. Рекордные цифры зафиксированы и в Санкт-Петербурге - там заболел 1 031 человек. На третьем месте Подмосковье - 569 заболевших.

За это же время скончалось 389 пациентов с коронавирусом, что тоже стало новым печальным рекордом. Предыдущий максимум - 366 смертей - был зафиксирован 29 октября. 

Цифры по коронавирусу растут быстрыми темпами не только в России, но и по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о рекордном числе заболевших за неделю. За этот период в мире коронавирусом заразилось 3,4 миллиона человек. Умерло - 45 тысяч человек, что на 9 тысяч больше, чем неделей ранее.

Наибольшее число заражений приходится на Европу. Там уже вводят новые ограничения, а некоторые страны, такие как Франция и Германия, прибегли к жёстким карантинным мерам. В Италии же решили ввести запрет на выход из дома после 22:00 без уважительной причины, а также закрывать на выходные торговые центры.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх