Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Маршу равенства в центре Киева пытались помешать

Маршу равенства в центре Киева пытались помешать

Полиции пришлось взять центр города в плотное кольцо.

Марш равенства, а проще говоря, гей-парад, начался в украинской столице со столкновений с  националистами и радикалами. В центре Киева недовольные перекрыли дорогу участникам шествия под названием KyivPride. В знак протеста ими был сожжен  и радужный флажок - символ сообщества ЛГБТ, сообщает «Страна.ua».

Среди противников гей-парада, собравшихся на бульваре Шевченко, были замечены несколько депутатов Верховной Рады. Здесь же капелланы зачитывали молитвы.

Но полицейские следили за тем, чтобы радикалы не прорвались к участникам парада. По сообщениям ТАСС, с самого начала мероприятия полицейские взяли в кольцо весь центр города. Марш также сопровождали кинологи и взрывотехники. По данным организаторов, в "КиевПрайде" приняли участие около 8 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх