Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Вирусолог назвал главные отличия осенней и весенней вспышек COVID-19 в России

Вирусолог назвал главные отличия осенней и весенней вспышек COVID-19 в России

Между весенней и сегодняшней вспышками заболеваемости коронавирусом в России существует как минимум семь отличий. Об этом рассказал врач-инфекционист Иван Коновалов.

По его словам, самое главное заключается в способности быстро мобилизовать людей и средства на борьбу с вирусом. В частности, появились четкие правила приема пациентов, а медперсонал полностью готов к работе, передает «КП».

Кроме того, сегодня есть средства индивидуальной защиты для врачей, хотя весной с ними были проблемы, отметил Коновалов.

Еще одна особенность — проверенные методы лечения пациентов, что позволит предотвратить различные осложнения. Например, уже выявлена проблема появления цитокинового шторма и образования тромбов, против которых врачи могут использовать кортикостероиды и антикоагулянты.

Помимо этого, сегодня больше данных о том, какие люди чаще болеют COVID-19 в тяжелой форме. Как правило, в эту категорию риска попадают пациенты с диабетом, гипертонией и лишним весом.

Шестое отличие в том, что по сравнению с весной увеличилась иммунная прослойка у населения. Последнее — больший охват тестирования, который позволяет прервать цепочки распространения коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх