Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Раскрыт секрет хорошего здоровья Елизаветы II

Раскрыт секрет хорошего здоровья Елизаветы II

Примечательно, что в свои 95 лет королева Великобритании все еще продолжает работать. Несмотря на потерю мужа, после непродолжительного траура Елизавета II вернулась в строй. Британский культуролог Брайан Козловский выпустил книгу «Да здравствует королева», в которой раскрыл детали образа жизни Ее Величества, включая рацион питания, рабочий график и то, как она находит баланс между семейными и профессиональными отношениями.

Одним из основных способов, который помогает королеве оставаться здоровой, Козловский назвал «ментальные привычки». Также на физическое здоровье влияет хороший психологический настрой.

По его словам, Елизавета II каждый день получает большую красную коробку, полную документов - от отчетов парламента до разведданных. Кроме того, она следит за последними новостями и политической деятельностью, читая газеты каждое утро за завтраком. Это позволяет ей поддерживать активность мозга, что должны делать все люди старшего возраста. Конечно, нельзя отрицать, что у Ее Величества есть целая команда помощников, но главное – постоянная деятельность, пишет Daily Express.

Врачи и ученые не перестают повторять, что поддержание активности мозга имеет важное значение на всех этапах жизни.

Фактически, здоровье мозга выходит за рамки того, насколько хорошо человек запоминает информацию.

Национальный институт старения заявляет, что функция мозга охватывает несколько областей: когнитивные функции – способность учиться и запоминать новое, двигательная, эмоциональная и тактильная функции.

Эксперты считают, что выполнение значимых действий защищает мозг, создавая «когнитивный резерв». Age UK уверяет, что люди на протяжении всей жизни развивают мыслительные способности, которые защищают их от старения и болезней.

Хотя ученым еще предстоит провести дополнительные исследования, преимущества от получения новой информации в более позднем возрасте и поддержания социальных связей очевидны.

Королева ежедневно знакомится с новыми людьми и, посещает различные мероприятия, сохраняя активность. Таким образом, она является прекрасным примером того, что умственная работа может сдерживать эффекты старения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх