Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В Москве вводится обязательная вакцинация в сфере услуг, Собянин уже объяснил - почему

В Москве вводится обязательная вакцинация в сфере услуг, Собянин уже объяснил - почему

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве продолжает развиваться драматически. Именно это, по его словам, стало причиной того, что для сферы услуг вакцинацию решено сделать обязательной. Особенно для тех, кто занят в сфере услуг.

В своем блоге градоначальник рассказал, что в больницах Москвы лежит более 12 тысяч человек с симптомами коронавируса разной степени тяжести. Умерло за сутки больше 70 человек. И уровень заболеваемости приближается к прошлогодним пикам.

Конечно, мэр напомнил, что вакцинация могла помочь этим людям. Но заострил внимание на том, что прививка - личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. В общественных местах, на работе по обслуживанию населения, считает мэр, это уже перестает быть таковым.

Сообщил Собянин и о том, что главный государственный санитарный врач по городу Москве Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. А  специальная информационная система позволит контролировать достижение необходимых показателей вакцинации.

Уже названа в СМИ и цифра – не менее 60 процентов. Исключения лишь для тех, у кого есть противопоказания. Особенно в сфере торговли и услуг. А это салоны красоты, химчистки, общепит.

Затронет обязательная вакцинация водителей общественного транспорта и такси, сотрудников сферы образования, досуговых и развлекательных центров. Соответствующее постановление опубликовано на сайте московского управления Роспотребнадзора.

Мэр также попросил понять его правильно, так как целью, по его словам, прекращение гибели тысяч людей. Руководителей организаций обязали обеспечить вакцинацию подчиненных первым компонентом до 15 июля, а вторым - до 15 августа.

Цифры роста показателей в России действительно неутешительны. - 13 397 новых случаев коронавируса по стране, 5782 случая приходятся на столицу. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался о том, что показатели вакцинации в стране крайне низкие. Вслед за этим последовало заявление главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко  о необходимости обязательной вакцинации. Теперь вот весьма оперативно сообщается не только о заявленях на эту тему, но и вполне конкретных действиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх