Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

СМИ: РФ планирует разрешить европейским компаниям полеты в страну в обход Белоруссии

СМИ: РФ планирует разрешить европейским компаниям полеты в страну в обход Белоруссии

Российская сторона намерена дать европейским авиакомпаниям разрешение на полеты в РФ в обход воздушного пространства Белоруссии. И случится это уже в ближайшее время. Этот вопрос обсуждается на совещании в Росавиации.

Об этом, со ссылкой на источник в Минтрансе, сообщил РБК представитель крупной российской авиакомпании. Задержка с выдачей разрешений возникла из-за уточнения обновленных маршрутов бортов. Ранее европейские авиакомпании отказались летать над территорией Беларуси.

В Минтрансе и Росавиации пока комментариев не дают. Однако, ранее, по сообщениям Financial Times, Россия разрешила нескольким авиакомпаниям полеты в страну в обход белорусского воздушного пространства. Среди них KLM и British Airways. Однако, по сообщениям РИА Новости, рейс АirFrance из Парижа в Москву, запланированный на 28 мая, отменили, так как разрешения со стороны России нет.

Не смогли получить разрешения на полеты в Россию в обход территории Беларуси Air France и Austrian Airlines и 26 и 27 мая. Пассажиров двух рейсов отмененных рейсов из Парижа и Вены в Москву пришлось пересаживать на другие самолеты.

Напомним, ситуация вокруг полетов над воздушным пространством Беларуси обострилась после принудительной посадки самолета, на котором летел бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич.

23 мая после посадки борта в Минске Протасевича и его девушку, россиянку Софию Сапегу, сняли с рейса и задержали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх