Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Александр Лукашенко заявил, что конституция Белоруссии написана «не под женщину», дамы ответили

Александр Лукашенко заявил, что конституция Белоруссии написана «не под женщину», дамы ответили

В оппозиционном штабе на выборах президента Белоруссии после отказа в регистрации двум мужчинам, действительно, волею судеб объединились три женщины.

Супруга Валерия Цепкало – Вероника - не смолчала в ответ на заявление нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что страной может управлять только мужик, и что даже конституция Белоруссии написана "не под женщину". Ее поддержали и другие дамы объединенного штаба от оппозиции на выборах президента Белоруссии.

"Мы — не второсортные, мы стоим наравне с мужчинами", - сказала Цепкало в интервью РБК. Светлана Тихановская, в свою очередь, заявила, что решение трех женщин объединиться на выборах в Белоруссии не связано с заявлениями Лукашенко. «Просто так вышло».

Дамы также заявили, что решение об объединении войдет в историю как самое быстрое политическое решение, принятое женщинами. Они подчеркнули, что им потребовалось всего лишь 15 минут, в отличие от мужчин, которые могут договариваться неделями, месяцами и годами.

О том, что конституция в Белоруссии не под женщину, президент Лукашенко действительно заявлял. Во время встречи с избирателями на Минском тракторном заводе. Привел свою помощницу в пример, как прожженного политика, назвал ее готовым президентом, но заявил, что белорусское "общество не созрело" для избрания женщины.

Привел даже в пример еще и соседнюю Литву. "Была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и пошла», - привела цитату Лукашенко БелТА 

Ранее сообщалось, что штабы трёх оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии, включая Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которых ЦИК отказался зарегистрировать, решили объединить свои усилия на предстоящих выборах главы государства. Единственным зарегистрированным оппозиционным соперником бессменного президента Александра Лукашенко осталась Светлана Тихановская.

Причём изначально баллотироваться должен был её муж Сергей Тихановский, но его тоже задержали и ЦИК отказался его регистрировать. Штаб Бабарико собирался оспорить отказ своего кандидата в регистрации. Жалобу в Верховный суд планировалось подать после получения копии решения ЦИК. Пока же было решено объединить усилия со штабами Тихановской и Цепкало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх