Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Астрономы подсчитали возможное число инопланетных рас в нашей галактике

Астрономы подсчитали возможное число инопланетных рас в нашей галактике

Только во Млечном Пути, не считая других галактик, могут существовать более 30 видов разумных существ. К такому выводу пришли британские исследователи из Ноттингемского университета. Результаты работы были опубликованы в The Astrophysical Journal.

«Если предположить, что для формирования разумной жизни на других планетах требуется 5 миллиардов лет, как на Земле, в нашей Галактике должно быть не менее нескольких десятков активных цивилизаций», - заявили ученые.

В своих расчетах специалисты также учли количество планет, которые вращаются вокруг звезд, богатых элементами тяжелее гелия, как и наше Солнца. «Мы считаем, что в нашей Галактике должно быть около 36 активных цивилизаций», - заявили астрономы.

Исследования показывают, что число разумных форм жизни сильно зависит от того, как долго они активно отправляют сигналы своего существования в космос. К ним относятся радиопередачи со спутников, телевидения и т. д.

При этом исследователи отметили, что среднее расстояние до таких цивилизаций будет 17000 световых лет, что делает их обнаружение и связь очень сложным процессом с нашими современными технологиями. С другой стороны, не исключено, что мы являемся единственными разумными существами в Млечном Пути, если время жизни таких цивилизаций, как наша, ограничено, добавили ученые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх