Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Северная Македония стала ещё на шаг ближе ко вступлению в НАТО

Северная Македония стала ещё на шаг ближе ко вступлению в НАТО

США ратифицировали протокол о вступлении страны в блок.

Глава Госдепартамента Майк Помпео объявил о том, что США ратифицировали протокол о принятии в НАТО Северной Македонии. Бывшая югославская республика станет 30-м членом альянса.

"На шаг ближе к тому, чтобы приветствовать Северную Македонию в качестве 30-го члена НАТО!" -

Помпео в своём "твиттере".

Вступление Северной Македонии в НАТО стало возможным после подписания соглашения с Грецией о новом названии республики. Ранее оно совпадало с наименованием греческой области, из-за чего в Афинах считали, что республика может заявить на него права. Соглашение было подписано летом прошлого года и вступило в силу в феврале 2019 года.

Подписание документа позволило не только разрешить многолетний спор с Грецией, но и открыло Северной Македонии путь в НАТО и Евросоюз. Большинство стран альянса уже ратифицировали протокол о принятии в него балканской республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх