Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Шамсутдинова не будут судить за побои - они были нанесены до устроенной им стрельбы

Шамсутдинова не будут судить за побои - они были нанесены до устроенной им стрельбы

Читинский гарнизонный суд смягчил обвинение Рамилю Шамсутдинову. Из его дела были исключены побои, поскольку, по данным прокуратуры, они были нанесены потерпевшим до устроенной военнослужащим стрельбы. 

О смягчении обвинения ходатайствовал прокурор. По его мнению, некоторые телесные повреждения в нанесении которых обвинялся Шамсутдинов, были причинены ещё до того, как он открыл стрельбу в воинской части. Суд удовлетворил ходатайство и исключил побои из обвинительного заключения, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Льва Асауленко. 

При этом другой адвокат Руслан Нагиев указывал, что это незначительное смягчение обвинения. Военнослужащего будут судить за стрельбу, в результате которой были убиты восемь человек, ещё двое получили ранения.

Ранее было установлено, что в воинской части действовали неуставные отношения. По словам Шамсутдинова, именно из-за дедовщины он и пошёл на преступление. После проведённого расследования за издевательства над сослуживцами был осуждён Руслан Мухатов. Наказание ему, однако, было назначено довольно мягкое - штраф и условный срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх