Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замглавы МИД о "заблудившихся" дипломатах США: "Думаю, будет разбирательство"

Замглавы МИД о "заблудившихся" дипломатах США: "Думаю, будет разбирательство"

Министерство иностранных дел России направит ноту в американское посольство в связи с происшествием в Северодвинске, где с поезда сняли трёх сотрудников дипмиссии. По словам замглавы российского ведомства, вероятнее всего, последует дальнейшее разбирательство.

Накануне стало известно, что трёх американских дипломатов в Северодвинске сняли с поезда, следовавшего из Неноксы. В этом районе действует особый режим из-за расположенного там испытательного полигона ВМФ РФ, однако документов, разрешающих пребывание на данной территории, у дипломатов не было. 

Заместитель министра иностранных дел Евгений Иванов подтвердил, что эта поездка была согласована, но пунктом назначения был указан Архангельск, а дипломаты "каким-то образом" оказались в Северодвинске. Будучи сотрудниками военного атташата, они обладают иммунитетом, однако в связи с обстоятельствами происшествия, по словам замминистра, будут составлены административные протоколы, за которым последует разбирательство из-за несовпадения заявленной цели поездки и места, где дипломаты в итоге оказались. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх