Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Собянин предупредил, что москвичам придется долго жить в ограничениях из-за COVID-19

Собянин предупредил, что москвичам придется долго жить в ограничениях из-за COVID-19

Москвичам нужно понять, что им еще долго придется жить в ограничениях, введенных властями из-за коронавируса. Об этом во вторник, 19 мая, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

В связи с этим он призвал жителей города ответственно отнестись к соблюдению всех правил, чтобы выйти из сложившейся ситуации как можно быстрее. «Нужно не то что терпением запасаться, нужно отчетливо понимать страшную угрозу, которая висит над нашими близкими, родными, особенно пожилыми людьми», - сказал Собянин. «Подъедьте к любой клинике московской, постойте рядом с приемным отделением — и вы увидите десятки скорых машин, которые привозят людей», - добавил он.

С другой стороны, мэр отметил, что ограничительные меры в Москве можно назвать довольно легкими, особенно, если сравнить с другими странами. В качестве примера Собянин привел Китай, где «в одной из провинций они обнаружили 45 зараженных коронавирусом и посадили на жесточайший карантин сто миллионов человек». Что касается российской столицы, то «половина моквичей свободно или более-менее свободно передвигается». Потому назвать это карантином невозможно, подчеркнул чиновник.

Говоря о снятии ограничений, он уточнил, что прогулки в Москве разрешат только после того, как смертность от коронавируса начнет снижаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх