Суть Событий

56 подписчиков

Увеличивает квоту для туристов из России Греция, а в мае может открыться без ограничений

Увеличивает квоту для туристов из России Греция, а в мае может открыться без ограничений

Допуск до 4000 россиян в неделю разрешит Греция с 22 марта. Это в восемь раз больше, чем возможно сейчас. Правда, для въезда нужен, что уже традиционно, отрицательный тест на COVID-19. Хотя ранее сообщалось, что будет учитываться и прививка.

Принимают самолеты из России в трех аэропортах страны - Афин, Салоников и Ираклиона. Как следует из сообщения в официальной газете правительства страны, новые правила будут действовать по меньшей мере до 5 апреля.

В сентябре 2020 года, как напоминает Forbes, Греция разрешила въезд 500 россиян в неделю. Это условие неоднократно продляли, а теперь вот и расширили квоту. Но помимо теста понадобится также ваучер отеля или подтверждение бронирования. И их проверят еще при посадке в самолет – авиакомпании-перевозчики.

Также россияне должны заполнить электронную форму Passenger Locator Form, указав в ней свои контактные данные в Греции. Нужно быть готовым также и к тому, что уже в Греции прибывающих пассажиров могут выборочно попросить сделать тест на COVID-19

И если уж пассажир попал в эту выборку, то придется изолироваться в месте временного пребывания до получения результатов теста. С 22 марта Греция также намерена снять часть ограничений и внутри страны.

Они действовали там с ноября из-за распространения COVID-19.

Об увеличении квоты до 4000 человек, заместитель министра иностранных дел страны Мильтиадис Варвициотис официально заявил ходе видеоконференции с министром транспорта России Виталием Савельевым. Тогда же было заявлено, что с мая Греция планирует целиком снять ограничения на въезд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх