Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трутнев объяснил свой приезд в Хабаровский край после ареста Фургала и акций в его поддержку

Трутнев объяснил свой приезд в Хабаровский край после ареста Фургала и акций в его поддержку

Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал причину свеого приезда в Хабаровский край, губернатор которого находится под арестом по делу об организации убийств и покушении, а в городах проходят акции в его поддержку.

Юрий Трутнев заявил, что приехал в регион для того, чтобы убедиться в стабильной работе руководства региона и "выполнении всех необходимых для людей функций". По его словам, он встречался с первым заместителем губернатора и другими представителями администрации и "проверял, чтобы всё работало штатно". Такая необходимость возникла, поскольку есть основания считать, что работа руководства региона организована плохо, заявил полпред.

Между тем появилась информация, что в ближайшие дни может быть объявлено об отставке хабаровского губернатора Сергея Фургала. Пресс-секретать президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что решение на этот счёт пока не принято, однако это было до того, как Фургалу предъявили обвинение и поместили под арест. По информации газеты "Коммерсантъ", губернатора могут отправить в отставку уже на этой неделе. При этом собеседники издания допускают, что решение может быть отложено из-за поиска подходящей кандидатуры, поскольку многие жители региона поддерживают Фургала.

 

Юрий Тратнев, комментируя эти события, отметил, что у хабаровских жителей есть право выражать своё мнение по этому поводу. Но, по его мнению, правоохранительные органы не пошли бы на это "без стопроцентного повода". Однако окончательное решение о виновности Сергея Фургала напомнил он, должен принять суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх