Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Росавиации опровергли возобновление авиасообщения с Грузией

В Росавиации опровергли возобновление авиасообщения с Грузией

Информация о восстановлении авиасообщения между Россией и Грузией не соответствует действительности, сообщил представитель Росавиации РБК.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что РФ разрешила полеты в Грузию. В частности, некоторые издания писали, что самолеты авиакомпании «Сибирь» могут летать из Москвы в Кутаиси со ссылкой на документ Росавиации, опубликованный на сайте ведомства.

Согласно документу, авиакомпания «Сибирь» получила допуск на осуществление рейсов по маршруту Москва — Кутаиси с частотой семь раз в неделю. Однако, как объяснил представитель Росавиации, допуск не означает восстановление полетов. Компания просто получает право на перевозки после того, как будут сняты ограничения на авиасообщение.

Запрет на прямые полеты в Грузию Москва ввела 8 июля. Причиной стали протестные акции в Тбилиси, спровоцированные действиями депутата ГД от КПРФ Сергея Гаврилова во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Тогда в парламенте Грузии Гаврилов сел в кресло спикера. Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, запрет на прямые полеты будет действовать, пока не будут ликвидированы «любые угрозы для безопасности наших граждан».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх