Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство до октября запретило ввоз топлива в Россию

Правительство до октября запретило ввоз топлива в Россию

Правительство России решило временно приостановить ввоз в Россию некоторых видов топлива. Запрет, который будет действовать до октября, касается в том числе автомобильного бензина. Постановление, согласно которому вводится этот запрет, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В перечень, помимо бензина, включены дизельное и судовое топливо, авиакеросин и газойли. Согласно постановлению правительства, импорт указанных видов топлива приостанавливается до первого октября текущего года. При этом до 15 июля срок его действия может быть изменён, передаёт ТАСС со ссылкой на документ.

Необходимость такого запрета объясняется обеспечением энергетической безопасности и стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Министр энергетики Александр Новак ранее заявлял, что эта мера должна предотвратить поставки дешёвого импортного бензина на российский рынок. Дело в том, что за рубежом бензин значительно подешевел вслед за падением цен на нефть. В России же из-за особенностей регулирования этого не произошло. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх