Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медицинские Ансаты будут перевозить больных коронавирусом в спецбоксах

Медицинские Ансаты будут перевозить больных коронавирусом в спецбоксах

Легкие многоцелевые вертолеты Ансат, серийное производство которых ведется на Казанском вертолетном заводе (КВЗ), будут перевозить больных с коронавирусом в специальных инфекционных боксах. Холдинг «Вертолеты России», куда входит КВЗ, получил одобрение Росавиации на их установку на Ансатах в санитарной комплектации.

В настоящее время, по сообщению холдинга, для санитарной авиации в регионы поставлено около 30 вертолетов Ансат. Для повышения эффективности их работы в период пандемии запущен процесс сертификации и получено разрешение на установку закрытых боксов для перевозки больных.

«Доработка воздушного судна для этого не требуется. Оснащение таким оборудованием расширит возможности применения вертолета для медицинских нужд», - сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В свою очередь, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что все необходимые работы для получения одобрения российских авиационных властей выполнены в сжатые сроки. «Работа над установкой инфекционного бокса в Ансатах проводилась, прежде всего, в интересах уже действующих бортов санитарной авиации. Они смогут быть задействованы в борьбе с COVID-19 и перевозить пациентов с подозрением на заражение особо опасными инфекциями и вирусами», - отметил Андрей Богинский.

Ансаты успешно несут службу по спасению людей в санитарной авиации. Они совершают регулярные вылеты для эвакуации пациентов вне зависимости от времени суток. Сегодня эти вертолеты работают в Московской, Нижегородской, Кировской, Костромской, Тверской, Челябинской, Белгородской, Волгоградской, Астраханской областях, в Татарстане и других российских регионах.

«В настоящее время в парке санитарной авиации Татарстана имеется один Ансат и их количество будет увеличиваться. В настоящее время подготовлена стратегия развития санавиации до 2024 года. Согласно этому документу, в 2021 году планируется приобрести еще один Ансат в медицинской комплектации для работы в Закамской зоне», - уточнили «Сути Событий» в минздраве Татарстана. Помимо увеличения числа Ансатов будет увеличиваться и количество вертолетных площадок.

Согласно сертификату, конструкция многоцелевого вертолета Ансат позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. В мае 2015 года было получено дополнение к сертификату на модификацию вертолета с медицинским модулем. Ансат может работать в температурном диапазоне от минус 45 до плюс 50 градусов, а также в условиях высокогорья.

Холдинг «Вертолеты России» входит в Госкорпорацию Ростех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх