Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Греф вслед за Кудриным высказался против повышения налогов

Греф вслед за Кудриным высказался против повышения налогов

Повышение налогов - последняя мера, к которой должно прибегать государство, считает глава Сбербанка Герман Греф. Для российской экономики, по его мнению, было бы предпочтительнее сокращение расходов. Ранее схожее мнение высказывал глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Он предлагал заменить повышение налогов приватизацией.

"Мы не получим экономического роста, если будем активно повышать налоги", - заявил Герман Греф телеканалу "Россия 24". По его мнению, количество налогов и налоговые ставки следует, наоборот, снижать. Повышение же налоговой нагрузки приводит к сокращению конкурентных преимуществ, которые имеет Россия.

Таким образом он прокомментировал распространение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на проценты по депозитам. Он назвал эту идею неудачной и отметил, что лучшим вариантом для восполнения дефицита бюджета было бы снижение расходов.

Днём ранее против повышения налогов выступил Алексей Кудрин. По его подсчётам, государство могло бы получить 200-300 миллиардов в год в течение ближайших 5-6 лет, избежав таким образом повышения налоговых ставок. 

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесён законопроект о корректировке отдельных параметров налога на дополнительный доход от добычи углеводородов и налога на добычу полезных ископаемых.

Ожидается, что эти меры позволят получить 237 миллиардов рублей в год. Кроме того, изменения затронут и налоги на доходы. В частности, с 2021 года доходы, получаемые в виде процентов по вкладам, начнут облагаться НДФЛ по ставке в 13%. Те же граждане, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, должны будут платить налог по повышенной ставке - 15% вместо 13%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх