Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

ЕС призвал Мадуро отказаться от высылки посла союза, а тот заявил, что не будет вести диалог

Венесуэла высылает посла Евросоюза в ответ на расширение санкций. В ЕС призвали президента Николаса Мадуро пересмотреть это решение. Тот в свою очередь заявил, что не будет вести диалог, пока европейская сторона не изменит свою политику. 

В понедельник Евросоюз расширил санции против руководства Венесуэлы, объяснив это ухудшением положения с соблюдением прав человека и верховенством закона в южноамериканской республике. В ответ глава дипмиссии Евросоюза Изабель Брильанте Педроса была объявлена персоной нон грата в Венесуэле, а представителям дипмиссии Франции, Германии, Нидерландов и Испании вручены ноты протеста.

ЕС призвал Венесуэлу пересмотреть это решение. В заявлении официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза выражается сожаление в связи с этим шагом и указывается, что он приведет только к дальнейшему ухудшению отношений.

Николас Мадуро в свою очередь заявил, что это решение стало ответом на вмешательство ЕС во внутренние дела республики. По его словам, "не будет больше никакого вида диалога, никакой сделки", пока ЕС не пересмотрит свою политику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх