Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Тайна Бермудского треугольника раскрыта: ученый нашел простое объяснение всем исчезновениям

Тайна Бермудского треугольника раскрыта: ученый нашел простое объяснение всем исчезновениям

По предварительным оценкам, в Бермудском треугольнике всего пропало около 1000 человек. Участок океана площадью 500 000 квадратных километров между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами уже давно ассоциируется с исчезновением кораблей и самолетов.

Самая крупная задокументированная пропажа в регионе произошла в 1945 году, когда пять торпедоносцев-бомбардировщиков ВМС США Avenger, летевшие из Форт-Лодердейла, Флорида, на остров Бимини, так и не появились в нужной точке. Перед этим от экипажей было получено сообщение о том, что их компасы перестали работать.

Командир полета, лейтенант Чарльз Тейлор, слышал, как летчики сказали: «Мы летим над белой водой, все очень странно. Мы не знаем, где мы, вода зеленая, а не белая».

Этот инцидент также стал пищей для сторонников теории заговора, так как ВМС США объяснили исчезновение самолетов «неизвестной причиной». Однако, по словам Шейна Саттерли, кандидата наук из Университета Гриффита (Австралия), помочь разгадать тайну может простой анализ документов.

«Расследование показало, что, когда стемнело и погода изменилась, Тейлор направил самолеты в неправильное место. Тейлор тоже не раз терялся во время полета. Ему дважды приходилось спасаться в Тихом океане.

Сам флот прекрасно знал, что произошло до исчезновения, но в конечном итоге инцидент спустили на тормозах», - рассказал профессор.

По его словам, большинство пилотов, участвовавших в инциденте, были стажерами. Это значит, что они не имели достаточного опыта и знания пилотирования самолета ночью и в плохую погоду. Более того, известно, что эти самолеты тонут всего за 45 секунд, если сядут на воду.

«Как только самолет оказывается в бескрайнем океане, найти его почти невозможно», - добавил эксперт. Саттерли также призвал сторонников теории заговора помнить, что количество пропавших в водах Бермудского треугольника людей и техники пропорционально ненамного больше, чем в любой другой части океана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх