Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

После блокировки VPN-сервисов у пользователей ряда сервисов возникли проблемы с доступом

После блокировки VPN-сервисов у пользователей ряда сервисов возникли проблемы с доступом

У пользователей ряда крупных игровых и стриминговых сервисов стали возникать проблемы с доступом. Сложности появились после того, как Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов. Компании связывают проблемы именно с этим, а в ведомстве придерживаются другого мнения.

В последние дни возникали проблемы с доступом к стриминговым сервисам FlashScore и Twitch, играм World of Tanks и World of WarShips, а также к другим сервисам, например "Авито" и торрент-клиенту BitTorrent, пишет газета "Коммерсантъ". Представители World of WarShips в обращении к пользователям заявили, что в процессе блокировок VPN-сервисов было затронуто множество UDP-портов (элемент сетевых протоколов интернета), которые используются в игре. 

В Роскомнадзоре, однако, утверждают, что возникшие сложности не связаны с осуществляемыми ведомством мероприятиями. При этом источники издания в "большой четверке" операторов (МТС, Мегафон, Билайн, Теле-2) говорят, что проблемы возникли из-за оборудования, установленного в рамках закона о суверенном Рунете. В "Вымпелкоме" (бренд "Билайн") изданию официально заявили, что за последнее время каких-либо сбоев не было зафиксированы, но проблемы потенциально могли возникать из-за "сторонних технических средств", которые были установлены по закону и деятельность которых оператор не контролирует.

Оператор "Март", работающий в Псковской области тоже связал проблемы с попытками Роскомнадзора заблокировать VPN-сервисы. 

Аналогичные проблемы возникали, когда Роскомнадзор принимал меры для блокировки мессенджера Telegram.Тогда это обернулось перебоями с доступом ко множеству сайтов, а сам сервис продолжил работать. В конце концов Роскомнадзор отменил решение о блокировке мессенджера. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх