Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Военная прокуратура начала проверку происшествия в Забайкалье

Военная прокуратура начала проверку происшествия в Забайкалье

Обстоятельства стрельбы в военной части в Забайкалье будет выяснять военная прокуратура. Ранее стало известно, что солдат-срочник открыл стрельбу по своим сослуживцам и убил восемь человек.

В пресс-службе Главной военной прокуратуры России сообщили, что в регион уже вылетела группа специалистов во главе с заместителем военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения. Им предстоит выяснить обстоятельства случившегося.

По данным Министерства обороны, происшествие не связано с прохождением солдатом военной службы. В ведомстве считают, что причиной стал нервный срыв, вызванный личными проблемами.

СМИ сообщают, что стрельба произошла в воинской части в посёлке Горный. Среди погибших, по неподтверждённым данным, - двое офицеров, остальные же - контрактники и срочники. Военнослужащий, открывший стрельбу, провёл в воинской части около четырёх месяцев.

Остается надеятся, что военные прокуроры выяснят причину такого срыва солдата. Настораживает, что как-то очень быстро объявили, что происшествие связано с личными проблемами военнослужащего, за несколько часов такое выяснить крайне сложно и уже тем более утверждать столь категорично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх