Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин заявил о финансовом отставании "Роскосмоса" от NASA

Рогозин заявил о финансовом отставании "Роскосмоса" от NASA

В технологическом плане отставания "Роскосмоса" от американского космического агентства NASA нет, но оно есть в финансовом плане. Об этом заявил глава российской госкорпорации Дмитрий Рогозин.

По его словам, в настоящее время наблюдаются последствия потери темпа развития отрасли за последние десять-двенадцать лет, однако "критического отставания нет". Однако при этом он подчеркнул, что существует отставание в финансовом плане. Дмитрий Рогозин отметил, что это является большой проблемой с точки зрения реализации перспективных проектов. По его словам, бюджет "Роскосмоса" в 20 раз меньше, чем у NASA".

В конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал "Роскосмос". Он указал на ряд проблем, существующих в госкорпорации, и призвал "меньше говорить и больше делать".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх