Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Если черный юмор - признак интеллекта, то все переживающие 2020-й, жуткие интеллектуалы

Если черный юмор - признак интеллекта, то все переживающие 2020-й, жуткие интеллектуалы

Понимание смысла черного юмора говорит о высоком уровне интеллекта. К такому выводу пришли ученые медуниверситета Вены, когда изучали связь между реакцией на чёрный юмор и уровнями IQ и агрессии.

Юмор и его влияние на ум человека изучались и ранее, но доселе в центре внимания был юмор обычный. Теперь взялись и за черный. И в условиях пандемии стоит ли спрашивать – почему?

В эксперименте приняли участие 156 человек разного возраста и образования. Участники рассматривали 12 карикатур художника Ули Штайна из сборника "Чёрная книга" - о смерти, болезнях, физических недостатках и сексе.

Оказалось, что лучше всего относятся к чёрному юмору люди с высоким вербальным и невербальным интеллектом. При этом у них были самые низкие уровни проявления агрессии. И это явно обезоружит тех, кто привержен бытующему мнению о том, что ценители чёрного юмора склонны к садизму. «Вишенкой на торте» оказалось и то, что в этой же группе оказались участники в основном хорошо образованные.

А вот от пола, как выяснилось, восприятие чёрного юмора не зависит. Кстати, в США в преддверии Хелоуина в парках крупных городов появились инсталляции на тему праздника. Предприимчивые американцы придумывают креативные шуточные картинки, чтобы у любителей выкладывать фото в соцсетях была возможность сделать снимки на фоне чего-то необычного.

Так вот в Чикаго один такой креативщик создал картинку, в том числе, и на тему 2020 года. Роль ноликов в цифре 2020 выполняют пресловутый рогатый шарик коронавируса и рулон туалетной бумаги. Мрачновато, но, говорят, пользуется популярностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх