Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Украина придумывает нелепые оправдания проваленной спецоперации в Минске

Украина придумывает нелепые оправдания проваленной спецоперации в Минске

Задержание группы из 33 россиян в Минске было спланировано Киевом. Служба безопасности Украины фактически в этом созналась, сообщает издание «Блокнот».

Накануне украинская пресса обнародовала аудиофайл, где якобы записана беседа действующего офицера Вооруженных Сил Украины с представителем якобы ЧВК «Вагнер». Фактически она доказывает, что спецоперация по захвату российских граждан в Белоруссии и беспочвенные обвинения о причастности России к произошедшему - это провокация СБУ против Москвы. 

С помощью аудиозаписи украинские журналисты попытались оправдать спецоперацию СБУ. По их легенде, работающие под прикрытием сотрудники службы безопасности наняли россиян на работу по контракту. Чтобы ее подтвердить, они специально прописали диалоги между «работодателями» и «соискателями», выставив последних бойцами «Вагнера». Однако осталось загадкой, зачем группу россиян назвали сотрудниками ЧВК, которые якобы искали подработку.  

Для убедительности украинские силовики наняли группу людей, отвечавших на их странные вопросы. По мнению СБУ, «сенсационные» признания липовых «чвкашников» должны были дискредитировать Россию. Киевские власти хотели легализовать через прессу версию о том, как силовики успешно провели спецоперацию против россиян, вытащив из них секретную информацию.

Однако непрофессионально срежиссированная аудиозапись говорит об обратном - русофобский вброс оказался неудачным. 

Фейковую запись, вероятно, передали журналистам сами спецслужбы. Иначе пресса не стала бы упоминать о том, что с задержанными общался сотрудник СБУ. Кроме того, после первого вброса в интернете появилось сразу несколько других аудиозаписей похожего содержания. В распоряжении журналистов оказались некоторые из них.

Так, на одной записи содержится признание «вагнеровца» Рината Каримова в том, что он якобы сбил несколько американских истребителей F-16 в Дебальцево. Это он рассказал агенту СБУ, который представился условным Иваном Петровичем. Вот только в Донецкой области никогда не было таких самолетов. 

Другой «сотрудник ЧВК» Александр Маслов сознался Ивану Петровичу, что будто бы «подбил» борт бывшего украинского президента Петра Порошенко. Однако подобной атаки не было. Кроме того, Маслов заявил, что запускал ракету в сторону Мариуполя, а упал снаряд, по его словам, в лесах близ Широкино, хотя там нет даже лесопарковых зон. 

рассказал агенту СБУ, что работал на Украине с зенитными установками, а затем с ЗРК «Бук». Однако это принципиально разная военная техника - одна проста в управлении, а вторая требует специальной подготовки. Маловероятно, что непрофессионалу доверили «Бук». 

В беседе с Сергеем Федоровым авторы срежиссированной записи приписали ему «невероятный подвиг» - ликвидацию вертолета Ми-8 противотанковой управляемой ракетой. Такое возможно лишь в теории, поскольку в жизни осуществить подобное очень сложно. Еще один промах, который заметили журналисты в беседе с Федоровым, это его слова об американских «Абрамсах» в Дмитровке. Этих танков никогда не было на Украине. 

Очевидно, антироссийский вброс готовили непрофессионалы. Это понятно по содержанию записей с телефона, переданных украинскими силовиками журналистам. Впрочем, публикация аудиофайлов де-факто указывает на признание Украиной того, что задержание россиян в Минске - это спецоперация СБУ. Также следует подчеркнуть, что нет никаких доказательств причастности россиян к ЧВК «Вагнер». Как и их переговоров с неким агентом СБУ Иваном Петровичем. 

Попытки Украины оправдаться за нелепый антироссийский вброс не выдерживают никакой критики, полагает автор. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх