Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росгвардия закупит бронемашины, оружие и неуправляемые ракеты

Росгвардия закупит бронемашины, оружие и неуправляемые ракеты

Росгвардия собралась закупить около 1 800 неуправляемых авиаракет, 247 снайперских винтовок СВД, 2 000 бронежилетов, 5 400 защитных шлемов, 8 бронеавтомобилей «Есаул» и 6 минометов «Дева», говорится в материалах, размещенных ведомством на портале госзакупок.

Все закупки будут произведены за счет бюджетных средств в рамках исполнения гособоронзаказа.

Судя по официальным данным, винтовки должны быть доставлены в Удмуртию до 1 октября текущего года, ракеты — в Северную Осетию до 1 ноября, бронежилеты и шлемы — в Москву до конца октября.

Общая сумма контракта составляет почти 395 млн руб.

По словам представителя Росгвардии Валерия Грибакина, руководство ведомства проводит модернизацию вооружений, поскольку срок эксплуатации части снаряжения, вооружения и техники ведомства подошел к концу, пишет РБК.

«Процедура закупок проводится в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации», — отметил он.

Кроме того, Грибакин заверил, что новая техника и снаряжение будут использоваться исключительно «для выполнения задач и функций, предусмотренных законодательством».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх