Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В ООН заявили почти о полусотне известных случаев пыток в Белоруссии

В ООН заявили почти о полусотне известных случаев пыток в Белоруссии

Представители ООН заявили, что им известно минимум о 450 случаях пыток и жестокого обращения с протестующими, задержанными в ходе митингов в Белоруссии. Об этом во вторник, 1 сентября, передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

В организации подчеркнули, что большинство людей, которые с 9 августа числились как пропавшие без вести, были найдены. Однако тревогу вызывает тот факт, что местонахождение по крайней мере шести человек до сих пор остается неизвестным. Кроме того, имеются достоверные сведения о «насилии в отношении женщин и детей, включая сексуальное».

В своем заявлении авторы призвали власти Белоруссии «немедленно прекратить нарушать права человека», положить конец безнаказанности в стране и привлечь к ответственности всех виновных. Заявление подписали 13 специалистов, в числе которых и спецдокладчик ООН по вопросу о пытках Нильс Мельцер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх