Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

В ООН заявили почти о полусотне известных случаев пыток в Белоруссии

В ООН заявили почти о полусотне известных случаев пыток в Белоруссии

Представители ООН заявили, что им известно минимум о 450 случаях пыток и жестокого обращения с протестующими, задержанными в ходе митингов в Белоруссии. Об этом во вторник, 1 сентября, передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

В организации подчеркнули, что большинство людей, которые с 9 августа числились как пропавшие без вести, были найдены. Однако тревогу вызывает тот факт, что местонахождение по крайней мере шести человек до сих пор остается неизвестным. Кроме того, имеются достоверные сведения о «насилии в отношении женщин и детей, включая сексуальное».

В своем заявлении авторы призвали власти Белоруссии «немедленно прекратить нарушать права человека», положить конец безнаказанности в стране и привлечь к ответственности всех виновных. Заявление подписали 13 специалистов, в числе которых и спецдокладчик ООН по вопросу о пытках Нильс Мельцер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх