Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новак назвал комфортные для России цены на нефть

Новак назвал комфортные для России цены на нефть

Россия считает комфортной для себя стоимость нефти в районе $50 за баррель. Об этом в среду, 17 июня, заявил глава Минэнерго Александр Новак в интервью Блумберг ТВ.

По его словам, российский бюджет сформирован при цене $42,5 за баррель Urals. «И сегодня, учитывая премию к Brent, мы находимся как раз примерно на уровне того, что наш бюджет сбалансирован», - отметил он.

При этом министр не стал отрицать, что более высокая стоимость даст возможность зачислять в резервный фонд дополнительные доходы, однако «сильно высокие цены – это тоже плохо». «Они снижают спрос на энергоносители, привлекают в отрасль неэффективные инвестиции, создают избытки и формирует следующий кризис», - пояснил Новак.

«Мы считаем вообще для себя комфортные цены, и в прогнозе социально-экономического развития до 2035 года, в среднем $50», - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх