Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

Депутаты парламента Казахстана поддержали предложение нового главы государства Касым-Жомарта Токаева о переименовании Астаны в Нурсултан в честь первого президента. Соответствующие поправки в Конституцию уже были приняты в двух чтениях.

С предложением о переименовании столицы Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на церемонии инаугурации сегодня утром. Он также предлагал назвать центральные улицы областных центров в честь Нурсултана Назарбаева, сложившего свои президентские полномочия.

Парламентарии одобрили предложение Токаева и в течение нескольких часов приняли необходимые поправки в Конституцию. На совместном заседании обеих палат парламента депутаты проголосовали за переименование Астаны в Нурсултан единогласно. Теперь документ должен подписать новый глава государства.

Правительство предлагало вынести вопрос о переименовании столицы на референдум, но Токаев решил сразу направить его на рассмотрение парламента.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх